Семена чиа для диабетиков

По данным статистики, примерно у 2 % населения всего земного шара диагностирован диабет, причем 2 типа встречается чаще всего. И как следствие болезни, у этих людей присутствует избыточный вес. В попытках похудеть таким больным нельзя использовать разнообразные диеты и БАДы, коими так богаты нынче витрины аптек и интернет-магазинов.

диабет

Но Природа гораздо мудрее нас с вами. И не стоит забывать о полезных свойствах некоторых растений. Например, для диабетиков очень полезной добавкой в любые блюда или в качестве самостоятельной пищи станут семена Чиа, или испанского шалфея, растения из Южной Америки.

Несомненной пользой для больных диабетом, особенно второго типа, являются уникальные свойства этих семечек, по виду напоминающих миниатюрные фасолинки.

chia

Основным, конечно же, является способность чиа регулировать уровень сахара в крови. Обладая инсулинорезистентностью, они сглаживают скачки глюкозы, возникающие с каждым приемом пищи, и таким образом, нормализуют обмен веществ.

3_5

Богатые белком и клетчаткой, витаминами и минералами,  эти семена, как низкоуглеводные, весьма полезны в рационе таких больных.

К тому же, они впитывают жидкость гораздо больше собственного веса, то есть, являются гидрофильными. И попадая в желудок, они образуют вязкую массу, замедляя переработку и всасывание пищи, а значит — уменьшая выброс ферментов, в том числе — инсулина. Заметно увеличиваясь в объеме, они способствуют уменьшению количества и размера порций, способствуют быстрому и длительному насыщению.

Наличие в этом продукте полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 5 защищают организм от «вредного» холестерина и препятствуют развитию гипертонии, атеросклероза и ишемии — частых спутников диабета.

Понятно, что вылечить болезнь эти семена не смогут, но сбросить вес, вернуть активность и улучшить самочувствие — безусловно!

Ну а насчет того, как их принимать — выбор за вами.

blueberry-chia-pudding

Главное, не превышать рекомендованную норму — две столовые ложки в день. А в каком виде — совершенно без разницы: можно сырыми, пророщенными, растертыми в порошок, замоченными, сваренными, в пирогах, киселях, смузи, соках, хлебцах и других блюдах, которые вы готовите.

Заказать семена чиа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика