Как приготовить сельдерей для похудения?

Я не поклонница диет и всяких средств для похудения, скорее — склоняюсь к режиму рационального питания. Слышала, что сельдерей — отличный жиросжигатель. А какой именно — корневой или черешковый? А может — листовой? Подскажите, кто знает: каким образом его правильно приготовить?

сок из сельдерея

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Тамара:

    Сельдерей — незаменимый компонент во многих диетах. Ценными у него считаются и ботва с черешками, и корни. Для максимального же результата в области похудения необходимо использовать сок из корневища. Он оказывает послабляющее, мочегонное действие, приводит в норму и стабилизирует метаболизм, омолаживает организм. За счет совокупности этих свойств происходит сжигание жира.
    Для приготовления сока корнеплод следует промыть, счистить кожуру. Далее пропустить через соковыжималку. Если ее нет — не беда. Натрите корень с помощью терки, выжмите через марлю. Данный напиток нельзя хранить, лучше выпить свежеотжатым, минут за 20 до еды.
    Этот замечательный овощ имеет отрицательную калорийность. Чтоб его переработать, потребуется больше калорий, чем содержится в самом продукте. Так что просто употребление в сыром виде даст значительный жиросжигающий эффект. С этой целью можно просто жевать в качестве перекуса как корнеплод, так и черешки — они имеют приятный вкус и убирают чувство голода.
    Будет отличный результат, если готовить легкие салаты с овощами с добавлением сельдерея — как корешков, так и листьев, да и вообще любой его части. Нежелательно только производить термическую обработку — все ценнейшие свойства будут уничтожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика