Как можно почистить печень в домашних условиях

Один из самых лучших природных фильтров — это…да-да, наша печень, которая пропускает через себя, наверное, тонны токсинов за всю нашу жизнь. Можем ли мы ей как-то помочь?

Конечно! Во-первых, стараться правильно питаться, есть поменьше жирной и жареной пищи, стараться не злоупотреблять алкоголем, лекарственными препаратами и – периодически очищать ее от накопленных шлаков.

наш фильтр

Подготовка к чистке одного из наших важных органов, а именно печени, начинается с похода к участковому терапевту. Посещение доктора нужно для того, чтобы не навредить своему организму еще больше. Например, исключить возможность нахождения больших камней в желчном пузыре. С ними можно запросто оказаться под ножом хирурга.

Прежде, чем приступать к столь рискованному шагу, который вы проведете в домашних условиях — приведите в порядок кишечник, а так же пройдите смягчающие тепловые процедуры виде парных или горячих ванн.

С чего же начать? Способов немало.

Один из самых простых – растительное масло.

растительное масло

Рассасывайте его утром по одной столовой ложке. Активными жевательными движениями перекатывайте его во рту примерно полчаса. Как только оно станет жидким и похожим на молоко — выплюньте и прополощите рот подкисленной водой, которую не стоит глотать.

Не нравится масло растительное, попробуйте оливковое с лимонным соком.

Рецепт до крайности прост: грамм триста масла подогреть, приготовить столько же сока. Сначала нужно выпить три столовых ложки теплого масла, через небольшой промежуток ложку сока, а затем в область печени положить грелку.

чистка оливковым маслом

Всё это повторять примерно каждые минут пятнадцать до тех пор, пока не кончится масло. Оставшийся сок можно просто выпить.

Самое простое и более приятное — это чистка с помощью настоев.

чистка настоями

Например, зёрен овса и брусники с добавлением листьев березы.

Один стакан овса промыть теплой водой, положить листья брусники и листья берёзы, как сухих, так и свежих, залить четырьмя литрами воды и отправить на двадцать четыре часа в прохладное место настаиваться. Как настоится, перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник. Принимать за полчаса до еды. Не забудьте подогревать настой и начинать с пятидесяти миллилитров, постепенно повышая до ста пятидесяти и пить его дней десять.

После того, как печень очистилась, можно принимать настоит крапивы, бессмертника, шиповника. Это будет полезным завершением столь нужной процедуры для организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика